"Freunde üben Rücksicht" Workshop

Details

Am Freitag, den 10. März fand an der Wentzinger Realschule in Kooperation mit dem Ausbildungsteam um Angelika Egli und Daniela Schirm von Freunde üben Rücksicht e.V. ein Ausbildungsworkshop für das Gewaltpräventionsprogramm "Freunde üben Rücksicht I" statt.

12 Teilnehmer*innen von verschiedenen Schulen in Baden Württemberg wurden in das F.ü.R.Programm, welches das Thema Gewalt auf kreative Art und Weise beleuchtet, eingeführt.

Durch die Schulung von Wertschätzung, Respekt und Achtung und durch die Vermittlung von praktischem Handwerkszeug für einen konstruktiven Umgang mit Gewaltsituationen, soll die soziale Verantwortung der Schüler*innen gefördert werden.

Das F.ü.R. Programm wird jedes Jahr von unserem F.ü.R. Team mit allen 5. Klassen durchgeführt. Das F.ü.R. Team besteht aus engagierten Eltern, Ganztagskoordinator*innen Hausmeistern und der Schulsozialarbeiterin der Wentzinger Realschule.

Herzlich Willkommen im F.Ü.R. Team: Eva-Maria Gawor, Denise Hoch, Klaus Müller und Reiner Kieweg!